
Como fazer um serviço de copa eficiente para sua empresa

Para atender as demandas do dia a dia de uma empresa, ter um bom serviço de copa pode ser fundamental. Ele ajuda a manter o andamento das tarefas cotidianas e também a boa imagem da empresa no mercado.
O serviço de copa em empresas funciona como um apoio para a cozinha. Não se trata, portanto, da parte que cuida de grandes refeições. Pelo contrário, ele deve ser focado na preparação de lanches leves, chás e cafés e no cuidado com toda a parte de serviços relacionados: organização de bandejas; temperatura de chás, cafés e águas; abastecimento de frigobar e áreas de refeições rápidas; organização e limpeza dos locais onde ficam máquinas de café, entre outros serviços.
Quando funciona perfeitamente, um serviço de copa em empresas pode até passar despercebido. Porém, se algo der errado, todo mundo vai se atentar à importância da atividade.
O que um bom serviço de copa deve ter
O serviço de copa em empresas pode ser utilizado tanto para atender a demanda dos colaboradores internos, como também em caso de eventos.
No dia a dia das organizações, é este serviço que vai manter as áreas de café e pequenos lanches limpa e organizada e atender as demandas específicas em caso de reuniões, palestras e workshops. Nestes casos, o copeiro deve estar atento à quantidade de pessoas que precisa ser servida, às interrupções (que vão acontecer, mas não devem atrapalhar e nem ser excessivas) e à discrição. Devem, também, estar atentos a chamados específicos e a pequenos acidentes, como um café derramado.
No caso de eventos, o serviço de copa assume um papel ainda mais importante porque, em geral, é uma situação em que a empresa precisa redobrar o cuidado com a boa imagem. Nestes casos, o copeiro pode atuar desde o planejamento, quando se verifica a quantidade de produtos necessária. Na hora do evento, ele vai ser responsável por organizar as mesas, servir os convidados e garantir que todos estejam sendo bem atendidos.
Em qualquer uma destas duas situações, existem algumas boas práticas que sempre devem estar presentes no serviço de copa em empresas.
- O zelo e cuidado com os objetos utilizados: em hipótese alguma pode haver utensílios sujos na área de responsabilidade do serviço de copa.
- Organização dos espaços: é preciso que os ambientes, mesmo que seja apenas uma bandeja de café, estejam sempre em ordem. Isso ajuda a manter o asseio da empresa.
- Cordialidade e discrição: os copeiros possuem muito contato com funcionários e o público em geral. Por isso precisam ser cordiais no atendimento e discretos em momentos como reuniões, palestras e cursos, quando a execução de seu trabalho é fundamental, mas não deve interromper as atividades da empresa.

Porque contratar um serviço terceirizado
Terceirizar o serviço de copa em empresas é o caminho de melhor custo/benefício para garantir as boas práticas.
Empresas especializadas já possuem o know how para todas as necessidades das organizações e oferecem comodidade e eficiência para o dia a dia da empresa por meio de profissionais treinados e com todas as habilidades necessárias para executar as tarefas.

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